Logo

Grüner Salat mit Ei und Löwenzahn

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Von wegen Unkraut! Der grüne Salat mit Ei und Löwenzahn sieht toll aus, hat viele Vitamine und schmeckt richtig lecker.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier (gekocht)
1 Bund Löwenzahn
2 Stk. Salat

Für das Dressing

4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 ml Sauerrahm
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Der grüne Salat mit Ei und Löwenzahn ist sehr schnell zubereitet und ein leichtes Gericht für den Sommer. Zuerst die Eier etwa 8 bis 10 Minuten lang hart kochen und schälen.
  2. Den Löwenzahn und den Blattsalat gründlich waschen, trocknen und zerkleinern. Die gekochten Eier in Sechstel schneiden.
  3. Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Eierstücken garnieren. Öl und Essig über den Salat geben.

Tipp

Der grüne Salat mit Ei und Löwenzahn passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.