Logo

Haferflocken-Bananen-Brei

von kochrezepte.at am 22.04.2014

Ein tolles Rezept, auch für Veganer geeignet: Der Haferflocken-Bananen-Brei sorgt für einen leckeren Start in den Tag.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 ml Wasser
1 Stk. Banane
60 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kakaopulver
1 Handvoll Leinsamen
1 Handvoll Sesam

Zubereitung

  1. Für den Haferflocken-Bananen-Brei das Wasser zum Kochen bringen. Haferflocken, Zucker und Salz einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Banane in Scheiben schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen.
  2. Nach Belieben Zimt, Kakaopulver oder andere Aromen unterrühren. Weiter köcheln lassen und sobald der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen. Auf Tellern anrichten, mit Leinsamen, Sesam o.ä. bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Den Haferflocken-Bananen-Brei nach Belieben mit weiteren Früchten wie z.B. Erdbeeren verfeinern.