Halloween Gruselfinger

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
1 TL Zitronenschalen
250 g Mehl
50 g Mandeln (gehobelte)
Nach Belieben Marmelade
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Zubereitung

  1. Für Halloween Gruselfinger die Margarine mit dem Zucker und etwas Salz schaumig schlagen. Eigelb und abgeriebene Zitronenschale unterrühren, dann das Mehl unterheben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig fingerdicke Stücke rollen und diese etwa auf Fingerlänge abschneiden. Auf das Backblech legen und an einem Ende jeweils eine kleine Mulde eindrücken.
  4. Jede Mulde mit etwas Marmelade bestreichen und eine Mandel hineinlegen, leicht andrücken. Mit dem Messerrücken an den "Gelenken" kleine Falten eindrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Wer es "blutiger" mag, kann die Halloween Gruselfinger noch mit rot eingefärbtem Zuckerguss garnieren.
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