Logo

Halloween-Maden-Muffins

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein schaurig-schönes Rezept für Kinder und andere Naschkatzen. Die Halloween-Maden-Muffins: erst gruseln, dann genießen!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

160 g Mehl
80 g Kristallzucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
150 ml Kürbis-Schokolade-Likör
50 g Maroni
60 g Schokolade (geraspelt)
180 g Butter
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Halloween-Maden-Muffins sind nicht nur zu Halloween, sondern auch auf Geburtstagsfeiern sehr beliebt. Zuerst Papierförmchen in ein Muffinblech legen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nun Natron, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, die gehackten Maroni, Butter, Likör und Schokolade dazugeben. Essen Kinder die Muffins, den Likör weglassen.
  3. Nun die beiden Mischungen vermengen. Danach den Teig in die Muffins Form geben und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen lassen. Nach dem Auskühlen die Muffins aus den Formen nehmen.
  4. Jetzt je nach Geschmack die Muffins mit gehackten Maroni, Kastanienreis dekorieren. Dreht man den Kastanienreis zu kleinen Fäden, so sehen diese aus wie Maden.



Tipp

Die leckeren Halloween-Maden-Muffins schmecken mit Schlagobers noch leckerer.