Logo

Halloween-Monster Mund

von kochrezepte.at am 13.10.2014

Mit dem Rezept Halloween-Monster Mund wird den Gästen das Fürchten gelehrt. Sie werden sicher schnell aufgegessen, damit sich keiner mehr gruseln muss.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Nach Belieben Äpfel
Nach Belieben Erdnussbutter
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
Nach Belieben Mandeln (für die Zähne)

Zubereitung

  1. Für den Halloween-Monster Mund als Erstes die Äpfel in Spalten schneiden. Achten Sie beim Schneiden darauf, dass die Apfelspalten, wenn man sie miteinander verbindet, wie ein leicht geöffneter Mund aussehen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel nun den Saft einer Zitrone auspressen und diesen mit Wasser verlängern. Die Äpfel dann sofort für etwa 10 Minuten in dieses Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und jeweils mit Erdnussbutter bestreichen. Die beiden Scheiben ein wenig zusammendrücken. Danach die "Zähne" ebenfalls mit leichtem Druck darauf platzieren und sofort kaltstellen. Am besten für 10 – 15 Minuten einmal in den Gefrierschrank und danach im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Halloween-Monster Mund darf auf keiner Halloweenparty fehlen. Als Zähne eignen sich verschiedene Dinge wie Mandeln, Mini-Marshmallows, Gummibärchen oder Rosinen. Ungefähr 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind. Das Einfrieren hilft dabei, dass der Mund nicht so schnell auseinanderfällt. Die lustige Deko ist auch super schon am Vortag einer Party vorbereitet!