Hausmannskost Rezepte

Es sind 702 Hausmannskost Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Omas einfacher Wursteintopf
Omas einfacher Wursteintopf    Leicht
Der einfache Wursteintopf aus Omas Küche schmeckt der ganzen Familie. Ein beliebtes und günstiges Rezept, eine Hausmannskost für jeden Tag.
40 min
27.04.2018
Champignonschnitzel mit Frühlingszwiebeln
Champignonschnitzel mit Frühlingszwiebeln    Leicht
Dieses leckere Rezept für Champignonschnitzel wird mit frischen Frühlingszwiebeln zubereitet.
35 min
26.02.2014
Petersilienerdäpfel
Petersilienerdäpfel    Leicht
Dampfende Petersilienerdäpfel schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich gleichermaßen als Hauptgericht oder Beilage.
50 min
24.02.2014
Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln
Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln    Mittel
Unvergleichlich zart schmecken die Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln. Bei diesem Rezept bleibt kein Bissen übrig.
50 min
24.02.2014
Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein
Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein    Leicht
Für dieses Rezept braucht man keine Kocherfahrung. Die Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein ist ganz einfach zuzubereiten.
35 min
24.02.2014
Kartoffelkrapfen
Kartoffelkrapfen    Leicht
Optisch sind die Kartoffelkrapfen eine absolute Augenweide, mit diesem Rezept gelingen sie auf alle Fälle! Doch nicht nur als Beilage ein Hit, auch als Partygebäck!
25 min
27.03.2014
Einfacher Fleischstrudel
Einfacher Fleischstrudel    Leicht
Gäste lieben dieses Rezept. Und das Beste: Ein einfacher Fleischstrudel ist wirklich ganz einfach zuzubereiten, Ausprobieren lohnt sich!
1,2 h
18.03.2015
Majoranfleisch
Majoranfleisch    Leicht
Das Majoranfleisch ist ein köstliches Rindfleischgericht. Das delikate Rezept ist eine wunderbare Speise.
1,8 h
29.06.2020
Tafelspitz mit Wurzelgemüse
Tafelspitz mit Wurzelgemüse    Leicht
Der Tafelspitz mit Wurzelgemüse ist eine herzhafte österreichische Spezialität. Ein Rezept das man unbedingt probieren sollte.
2,5 h
04.12.2020
Hausgemachte Leberknödel
Hausgemachte Leberknödel    Leicht
Die hausgemachten Leberknödel aus Omas Kochbuch sind eine beliebte Suppeneinlage. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
55 min
14.12.2021
Buchweizen-Palatschinken
Buchweizen-Palatschinken    Leicht
Die Buchweizen-Palatschinken sind mit diesem Rezept im Nu in einer beschichteten Pfanne gebacken.
55 min
08.01.2024
Käsespätzle
Käsespätzle    Leicht
Das Rezept für den großen Hunger! Käsespätzle machen jeden satt und schmecken einfach lecker.
30 min
24.02.2014
Saftiger Tiroler Knödel
Saftiger Tiroler Knödel    Mittel
Zu zahlreichen Gerichten sind saftige Tiroler Knödel eine schmackhafte Beilage. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept nicht schwer.
1,4 h
24.02.2014
Steirisches Sulz
Steirisches Sulz    Mittel
Wer ein typisches Rezept aus der Steiermark zubereiten möchte, sollte einmal steirisches Sulz ausprobieren.
25,3 h
11.04.2014
Tiroler Kaiserschmarrn
Tiroler Kaiserschmarrn    Leicht
Bei diesem Rezept für den Tiroler Kaiserschmarrn kommen Pinienkerne mit in den Teig - unbedingt ausprobieren!
35 min
28.03.2014
Champignonnudeln
Champignonnudeln    Leicht
Dieses einfache aber köstliche Rezept für Champignonnudeln ist ganz schnell zubereitet.
25 min
24.02.2014
Schlemmerschnitzel in Pilzsoße mit Spätzle
Schlemmerschnitzel in Pilzsoße mit Spätzle    Mittel
Kein Gericht findet sich so oft auf Speisekarten wieder wie das Schlemmerschnitzel in Pilzsoße mit Spätzle. Hier ist das einfache und dennoch sehr schmkackhafte Rezept.
1,3 h
22.05.2014
Original Quiche Lorraine
Original Quiche Lorraine    Leicht
Dieses Rezept ist ein echter Klassiker und daher weltberühmt. Die Original Quiche Lorraine stammt aus Lothringen und hat von dort aus die gesamte Welt kulinarisch erobert.
1,8 h
15.09.2014
Ochsenmaulsalat
Ochsenmaulsalat    Leicht
Der Ochsenmaulsalat ist ein klassischer Fleischsalat aus Omas Küche. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.
2,3 h
01.02.2019
Wildschweinsulz
Wildschweinsulz    Mittel
Das Wildschweinsulz ist eine etwas aufwendige aber tolle Rezept Idee. Diese traditionelle Hausmannskost wird im Kühlschrank über Nacht zum Gaumenschmaus.
12,3 h
30.04.2019