Hawaii-Schnitte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
5 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
125 ml Öl
175 ml Ananassaft
Für den Pudding
2 Dosen Ananasstücke (à 340g Abtropfgewicht)
2 Packungen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
300 ml Ananassaft
600 ml Milch
Für die Creme
400 g Sauerrahm
400 ml Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
50 g Kokosette
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Zubereitung

  1. Für die Hawaii-Schnitte ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei unbedingt den Saft auffangen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 3
  4. Nun das Öl, und 175 ml von dem aufgefangenen Ananassaft unterrühren, und den Teig anschließend auf das Backblech streichen. Dieser sollte jetzt ca. 25 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe) und hinterher komplett auskühlen.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 4
  5. Als nächstes aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker, der Milch und dem Ananassaft nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und die Ananasstücke unterheben.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 5
  6. Den heißen Pudding auf den Boden streichen (evtl. einen Backrahmen zur Hilfe nehmen) und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Sauerrahm mit den Zucker und dem Vanillezucker verrühren, das Schlagobers mit dem Sahnesteif steifschlagen und unterheben.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 7
  8. Zum Schluss die Creme auf den Pudding streichen, mit Kokosette bestreuen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Hawaii-Schnitte - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Hawaii-Schnitte schmeckt leicht gekühlt am besten und lässt sich mit einem gezackten Messer am einfachsten zerschneiden.
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