Heidelbeer Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
550 g Heidelbeeren
260 g Topfen
260 g Schlagobers
100 g Grieß
100 g Butter
150 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eier
1 Packung Backpulver
2 Packungen Vanillepudding
1 Prise Salz
1 EL Butter (zum Einfetten der Form)
2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer Auflauf den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter zerlassen und mit Topfen, Schlagobers, Grieß, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Eidotter mit Zucker schaumig aufschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann das Backpulver sieben und ebenfalls untermischen. Heidelbeeren waschen, putzen und mit der Topfenmasse vermengen.
  3. Eine Auflaufform buttern und die Topfenmasse hineinfüllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Rezept-Tipp
Der Heidelbeer Auflauf kann auch mit anderen Früchten wie Brombeeren oder Ribisel zubereitet oder mit ihnen verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild