Heidelbeer-Kokosmuffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Eier
100 g Staubzucker
100 g Butter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Kokosflocken
80 ml Vollmilch
100 g Heidelbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Heidlebeer-Kokosmuffins zuerst das Backrohr auf 180 C° vorheizen. Eidotter vom Eiweiß trennen. Butter, Dotter und Staubzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eischnee, Milch, Kokosflocken und das Backpulver-Mehl Gemisch abwechselnd unter die Eidotter Masse heben bis ein schaumig, cremiger Teig entsteht.
  2. Die Muffin Formen bis zur Hälfte mit der Teigmasse füllen, einige Heidelbeeren in die Mitte streuen und mit Teig überdecken. Abschließend einige Heidelbeeren darüber streuen. Muffins in den Backofen schieben und zirka 20-25 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild