Heidelbeer-Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
80 g Zucker
40 g Butter (weiche)
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
4 EL Honig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
260 g Heidelbeeren
200 g Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
0.5 TL Zimt
1 EL Butter (zum Einfetten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Heidelbeer-Waffeln die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Buttermilch und Honig dazugeben und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
  2. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und in den Teig geben. Das Waffeleisen erhitzen und mit Butter einfetten. Den Waffelteig nun portionsweise in das Waffeleisen füllen und nach und nach so viele Waffeln backen, bis der komplette Teig verarbeitet ist. Fertige Waffeln sofort servieren oder warm halten.
Rezept-Tipp
Zu den Heidelbeer-Waffeln schmecken geschlagenes Schlagobers, Vanilleeis und natürlich frische Heidelbeeren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild