Heiße Schokolade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
410 ml Milch
80 g Dunkle Schokolade
2 TL Zucker
2 Messerspitzen Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Heiße Schokolade schmeckt nicht nur im Winter: Schokolade grob zerkleinern und mit einem Drittel der Milch in einen Topf geben.
  2. Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme die Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
  3. Ist die Schokolade geschmolzen, die übrige Milch dazu gießen und langsam aufkochen lassen. Die Schokolade gut durchrühren und dann vom Herd nehmen. Den Kakao in Tassen gießen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Heiße Schokolade nach Belieben mit etwas Vanillezucker, Amaretto und Cognac verfeinern.
Kommentare
von sonja55 am
Bei Regenwetter mache ich mir immer eine Tasse und dann geht es mir gleich besser. Müsst ihr auch ausprobieren.
0
0
   Antworten