Heringssalat mit Kartoffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
350 | g | Pellkartoffeln |
2 | Stk. | Heringe (Bismarckhering) |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Äpfel |
100 | g | Gewürzgurken |
100 | g | Mayonnaise |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Heringssalat mit Kartoffeln die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten durchgaren, leicht abkühlen lassen und schälen (oder fertige Pellkartoffeln vom Vortag nehmen).
- Heringe und Gewürzgurken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken klein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Heringe mit Gurken, Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Vorsichtig die Mayonnaise unterheben und mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Heringssalat mit Kartoffeln mit etwas Dill verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Faschingsrezepte
/
Fisch Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Heringsschmaus Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kartoffel Rezepte
/
Mayonnaise Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden