Herzhafter Vogersalat mit Speck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
120 g Vogerlsalat
50 g Speck
2 EL Öl
2 EL Kräuteressig
4 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk. Knoblauchzehe
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den herzhaften Vogersalat mit Speck zuerst den Vogersalat unter fließendem Wasser abwaschen und danach trocken schleudern. Den Speck in kleine Stückchen würfeln und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dazu ist keine weitere Zugabe von Öl nötig!
  2. Für die Marinade zuerst die Orangen auspressen, den Knoblauch abziehen und klein hacken. Diesen Saft mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch vermischen und gut umrühren. Den gerösteten Speck inklusive des Fettes, das sich aus dem Fett herausgebraten hat ebenfalls untermischen. Nach dem eigenen Geschmack abschmecken und notfalls nachwürzen.
  3. Auf einem Teller den Vogersalat nett anrichten, die Marinade darüber geben und kräftig unterheben.
Rezept-Tipp
Der herzhafte Vogersalat mit Speck ist hervorragend zu sämtlichem Grillfleisch. Aber auch als Partysalat eignet er sich hervorragend, da sollte er jedoch nicht zu lange stehen, denn er fällt schnell zusammen, ähnlich wie Kopfsalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild