Himbeer-Baiser-Creme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
260 g Himbeeren (tiefgekühlt)
50 g Zucker
1 Packung Sahnesteif
400 g Topfen (40%)
100 ml Schlagobers
Für das Baiser
2 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
75 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Baiser-Creme die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und anschließend mit dem Zucker und dem Sahnesteif vermengen.
    Himbeer-Baiser-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann den Topfen unterrühren.
    Himbeer-Baiser-Creme - Zubereitung 2
  3. Als nächstes das Schlagobers steifschlagen und unter die Creme heben. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Himbeer-Baiser-Creme - Zubereitung 3
  4. Nun die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist und die Masse glänzt.
    Himbeer-Baiser-Creme - Zubereitung 4
  5. Diese nun dekorativ auf der Creme verteilen, am besten mit einem Spritzbeutel.
    Himbeer-Baiser-Creme - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren die Baiser-Creme noch mit einem Küchengasbrenner abflämmen, oder im Backofen bei hoher Hitze ganz kurz unter den Grill stellen.
Rezept-Tipp
Die Himbeer-Baiser-Creme vor dem Servieren evtl. noch mit frischen Himbeeren dekorieren.
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