Hoisinsauce für Veganer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
4 EL Sojasauce
2 TL Weißweinessig
2 TL Sesamöl (alternativ Erdbuss- oder Pflanzenöl)
2 EL Erdnussbutter
1 EL Agavendicksaft
1 Stk. Knoblauch
Nach Belieben Tabascosauce
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hoisinsauce für Veganer als Erstes den Knoblauch schälen und in eine hohe Rührschüssel geben. Danach die Erdnussbutter, den Agavendicksaft, die Sojasauce und den Weißweinessig zugeben. Zuletzt das Öl zugeben und alles mit einem Stabmixer durchmixen, bis sich eine homogene Sauce ergibt.
  2. Anschließend mit Tabasco und Pfeffer abschmecken und nochmals pürieren.
  3. Gleich verwenden oder kaltstellen.
Rezept-Tipp
Die Hoisinsauce für Veganer lässt sich im Kühlschrank für mindestens eine Woche aufbewahren. Sie eignet sich bestens für Wokgerichte mit viel Gemüse. Gerade wenn es schnell gehen muss, verleiht man einem Gericht mit dieser Sauce das gewisse Etwas.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild