Honig-Balsamico-Feigen mit Ricotta

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
8 Stk. Feigen
1 Schuss Kokosöl
1 Schuss Orangensaft
1 Schuss Balsamicoessig
3 EL Honig
2 TL Orangenschale
1 Prise Salz
8 EL Ricotta
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Zubereitung

  1. Für die Honig-Balsamico-Feigen mit Ricotta etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Feigen in Scheiben schneiden und darin 2-4 Minuten dünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  2. Orangensaft, Balsamico-Essig und Honig in die Pfanne geben und verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat. Temperatur reduzieren und die Flüssigkeit auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie auf die Hälfte einreduziert ist.
  3. Die Reduktion mit abgeriebener Orangenschale und etwas Salz abschmecken. Die Feigenscheiben zusammen mit dem Ricotta und der Honig-Glasur auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Honig-Balsamico-Feigen anstatt mit Ricotta mit einer Kugel Eis servieren.
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