Logo

Honig-Sesam-Ingwer-Marinade für Tofu und Fisch

von kochrezepte.at am 19.08.2014

Ein tolles Rezept für das vegetarische Grillfest: Die Honig-Sesam-Ingwer-Marinade für Tofu und Fisch schmeckt einfach köstlich!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 g Ingwer
40 g Akazienhonig
4 EL Limettensaft
100 ml Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Tofu (oder 700 g Fischfilet)

Zubereitung

  1. Für die Honig-Sesam-Ingwer-Marinade für Tofu und Fisch zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Honig, Limettensaft und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tofu oder Fischfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in die Marinade legen. Mindestens 5 Stunden (besser aber über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Grillen etwas abtropfen lassen.

Tipp

Die Honig-Sesam-Ingwer-Marinade für Tofu und Fisch schmeckt auch sehr gut zu Geflügel.