Hot Buttered Rum

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
Für die Gewürzbutter
200 g Butter
1 Stk. Zimtstange
3 Stk. Nelken
3 Stk. Pimentkörner
1 Kugel Vanilleeis (klein)
Für den Cocktail
5 cl Rum (würzig)
12 cl Apfelsaft
1 BL Staubzucker
1 BL Gewürzbutter
1 Stange Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Der Hot Buttered Rum schmeckt würzig, süß und aromatisch.


  1. Zuerst die Gewürzbutter zubereiten: Pimentkörner, Zimtstange und Nelken in den Mörser geben und zu Pulver stampfen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Gewürzpulver einrühren. Topf vom Herd nehmen, das Vanilleeis zufügen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Mindestens eine Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für den Drink einen Glasbecher oder eine Tasse vorheizen. Den Apfelsaft erhitzen. Anschließend den Staubzucker in den Becher geben, mit Rum und Apfelsaft verrühren. Mit einem Barlöffel etwas von der vorbereiteten Butter entnehmen und in den heißen Drink geben.
Rezept-Tipp
Der Hot Buttered Rum wird typischerweise mit einer Zimtstange zum Umrühren serviert. Als weitere Dekoration kann man noch etwas Muskat- oder Zimtpulver über den Drink streuen.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild