Logo

Hühnerbrust gegrillt in süßer Honigmarinade

von kochrezepte.at am 22.07.2014

Wenn eine Hühnerbrust gegrillt in süßer Honigmarinade serviert wird, greifen die Gäste gerne zu. Das Rezept hierfür ist kinderleicht und auch für Anfänger geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Hühnerbrust
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Packung Kräutermischung (für Fleisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust gegrillt in süßer Honigmarinade die Hühnerbrust in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Honig mit Olivenöl und Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung abschmecken.
  3. Hühnerbrust rundherum mit der Marinade einpinseln und zügig auf beiden Seiten auf dem heißen Grill garen. Dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Vom Grill nehmen und sofort servieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp

Zur Hühnerbrust schmeckt knuspriges Stangenweißbrot und ein gemischter Salat.