Igel-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
125 g Butter (Zimmertemperatur)
60 g Staubzucker
1 Stk. Eigelb (größe M)
200 g Mehl
100 g Vollmilchkuvertüre
10 g Kokosfett
100 g Schokoladenstreusel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Igel-Kekse die Butter, den Staubzucker, das Eigelb und das Mehl in eine Schüssel geben und gründlich (erst mit dem Mixer, dann mit den Händen) durchkneten.
    Igel-Kekse - Zubereitung 1
  2. Den Teig anschließend in etwas Klarsichtfolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Igel-Kekse - Zubereitung 2
  3. Nun ca. 20g schwere Teigstücke zu Tropfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Ofen derweil auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Igel-Kekse - Zubereitung 3
  4. Die Teiglinge sollten nun ca. 15 Minuten im Ofen backen und hinterher komplett auskühlen.
    Igel-Kekse - Zubereitung 4
  5. Für die Dekoration die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett, über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Igel-Kekse - Zubereitung 5
  6. Dann den hinteren Teil des Igel-Kekses mit der Kuvertüre bestreichen und anschließend in den Schokoladen-Streuseln wälzen.
    Igel-Kekse - Zubereitung 6
  7. Mit der restlichen Kuvertüre den Igel-Keksen Augen und eine Stupsnase aufmalen, und letztendlich zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen. Die Masse ergibt ca. 18-20 Stück
    Igel-Kekse - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Die Igel-Kekse bekommen ein noch natürlicheres Stachelkleid, wenn man die Schokoladenstreusel mit Kokosette mischt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild