Ingwersirup selbst gemacht

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
160 g Ingwer
500 ml Wasser
250 g Zucker
1 Stk. Zitrone
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Ingwersirup selbst gemacht, zuerst den Ingwer schälen und in etwa Fingerkuppen große Stücke schneiden. Die Ingwerstücke in einen Topf geben und die Zitrone darüber auspressen. Wasser zugeben und für etwa zwanzig Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Das Ingwerwasser nun durch ein Sieb gießen und die Ingwerstücke entsorgen. Das Wasser wieder in den Topf geben, Zucker dazu und aufkochen lassen. So lange weiterköcheln lassen, bis das Wasser sirupartig wird. Vom Herd nehmen, gleich in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Der Ingwersirup kann beispielsweise bei hartnäckigem Husten als Hustensaft gelöffelt werden. Der leckere Sirup lässt sich aber auch mit Mineralwasser mischen. Schmeckt schön erfrischend, ganz besonders mit ein paar Eiswürfeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild