Italienische Polenta
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Für eine Abwechslung im Speiseplan ist die italienische Polenta immer gut. Das leckere Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
0.5
kg
Maisgrieß
200
ml
Olivenöl
50
g
Salz
2.5
l
Wasser
Zubereitung
Eine typische Beilage zu Lamm oder Gegrilltem ist die
italienische Polenta
. Wasser mit Salz versetzen und gemeinsam mit Olivenöl aufkochen.
Portionsweise Maisgrieß hinzuschütten und rührend weiter kochen, bis die entstandene Masse sich vom Löffel löst.
Eine Schale mit Wasser ausspülen und die Polenta hineingeben. Diese schleunigst stürzen und nach Belieben anschneiden und anrichten.
Tipp
Die italienische Polenta zu Wildgerichten reichen. Mit vorgegartem Maisgries reduziert sich die Kochzeit; zudem entfällt das ständige Rühren.
» Zurück zum Rezept