Japanische Rezepte

Es sind 24 Japanische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse
Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse    Mittel
Kann mit jedem Chinarestaurant mithalten: Rezept für köstliche gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse.
60 min
11.12.2014
Yakisoba Nudeln
Yakisoba Nudeln    Leicht
Mit dem Rezept für Yakisoba Nudeln lässt sich eine beliebte japanische Spezialität zubereiten, die auch hierzulande immer populärer wird.
50 min
23.01.2015
Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste
Gebratener Thunfisch mit Sesamkruste    Leicht
Ein tolles Rezept aus der japanischen Küche: So köstlich gebratener Thunfisch mit Sesamkruste auch ist, die Zubereitung ist gar nicht so schwer.
10 min
13.05.2014
Gemüse-Maki
Gemüse-Maki    Mittel
Mit diesem Rezept gelingen die tollen Asia-Snacks. Ein bisschen Geschick braucht man beim Einrollen der Gemüse-Maki.
2,0 h
07.03.2014
Thunfischsteak in Sesamkruste
Thunfischsteak in Sesamkruste    Leicht
Wer gerne Sushi isst, wird dieses Rezept lieben! Das Thunfischsteak in Sesamkruste ist ein japanisch inspiriertes Gericht, das exotische Abwechslung auf den Speiseplan bringt.
35 min
01.10.2014
Teriyaki-Hühnchen mit Reis
Teriyaki-Hühnchen mit Reis    Mittel
Das Teriyaki-Hühnchen mit Reis ist eine leckere Abwechslung zum herkömmlichen Hühnchen, wie man es sonst so bei uns kennt. Das Rezept ist einfach und lecker.
1,3 h
20.05.2014
Schweinekotelett auf Eierreis
Schweinekotelett auf Eierreis    Mittel
Für den richtig großen Hunger! Deftiges Rezept für Schweinekotelett auf Eierreis mit japanischem Reiswein.
50 min
27.03.2015
Teriyakisauce selber machen
Teriyakisauce selber machen    Leicht
Teriyakisauce ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Mit dem richtigen Rezept lässt sich die leckere Teriyakisauce ganz einfach selber machen.
20 min
26.11.2014
Sushi-Reis kochen
Sushi-Reis kochen    Leicht
Man muss nicht immer auswärts japanisch essen, auch zuhause kann man Sushi-Reis kochen. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
1,3 h
13.05.2014
Oktopus-Bällchen
Oktopus-Bällchen    Mittel
Mit dem Rezept für Oktopus-Bällchen lässt sich ein leckeres Gericht zubereiten, dass so wohl eher unbekannt. Einmal probiert machen sie jedoch sehr schnell süchtig. Lecker!
1,8 h
20.02.2015
Lachs gegrillt mit Teriyakisauce
Lachs gegrillt mit Teriyakisauce    Mittel
Es muss nicht immer ein Rezept mit Fleisch sein, ein feiner Lachs gegrillt mit Teriyakisauce verleiht der Grillparty eine exotische Note.
50 min
05.04.2014
Sushi-Häppchen mit Lachs
Sushi-Häppchen mit Lachs    Leicht
Dieses Rezept ist einer der Klassiker der japanischen Küche: Die Sushi-Häppchen mit Lachs sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.
45 min
13.05.2014
Garnelen-Nigiri
Garnelen-Nigiri    Leicht
Die köstlichen Garnelen-Nigiri gehören zu den beliebtesten Sushi-Häppchen. Wer das Rezept dazu kennt, kann sich der Begeisterung seiner Gäste sicher sein.
20 min
13.05.2014
Daifuku
Daifuku    Mittel
Die kleinen Reiskuchen aus der japanischen Küche schmecken köstlich. Dieses Rezept zeigt die Grundzubereitung der Daifuku, man kann sie auch wie auf dem Bild mit Erdbeeren füllen.
1,3 h
08.05.2014
Garnelen-Tempura
Garnelen-Tempura    Leicht
Mit diesem Rezept gelingt eine Spezialität aus Japan: Die Garnelen-Tempura wird im Backteig frittiert und kann als Vorspeise oder Beilage gereicht werden.
35 min
12.03.2014
Selbstgemachte Erdnüsse mit Wasabi
Selbstgemachte Erdnüsse mit Wasabi    Leicht
Natürlich können die scharfen Erdnüsse mit Wasabi selbstgemacht werden: Mit diesem Rezept werden sie ganz einfach zubereitet und die nächste Party kann kommen!
45 min
07.05.2014
Futo-Maki
Futo-Maki    Leicht
Dieses Rezept ist ein Highlight für alle Sushi Fans. Leckere Futo-Maki schnell und unkompliziert zubereitet, nicht nur bei Partys der absolute Knaller.
50 min
27.03.2014
Maki-Rollen
Maki-Rollen    Mittel
Zu einem leckeren Sushi-Essen gehören Maki-Rollen einfach dazu. Mit diesem Rezept gelingen die japanischen Leckerbissen ganz bestimmt.
1,0 h
13.05.2014
Aal auf Sushi-Reis
Aal auf Sushi-Reis    Leicht
Zum gemeinsamen Sushi-Essen gehört auch gegrillter Aal auf Sushi-Reis. Mit diesem Rezept lässt er sich ganz einfach zuhause zubereiten.
25 min
13.05.2014
Mapo-Tofu
Mapo-Tofu    Leicht
Ein leckeres chinesisch/japanisches Hauptgericht für Tofu-Liebhaber. Das Rezept für Mapo-Tofu wird alle überzeugen.
1,1 h
30.07.2014
Japanische Rezepte Japanische Rezepte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, wie die zunehmende Zahl an Sushi Bars beweist. Doch man muss nicht immer auswärts essen gehen, wenn man die japanische Küche genießen will. Die meisten japanischen Rezepten können auch prima zuhause zubereitet werden, wenn man das richtige Equipment besitzt. Besonders beliebt sind Sushi und Sashimi, die kleinen mundgerechten Häppchen aus rohem Fisch, gesäuertem Reis und Algenblättern. Mit etwas Übung und Fingerspitzengefühl kann man diese japanischen Leckereien einfach zubereiten, man benötigt lediglich eine Sushimatte aus Bambus, die das Einrollen erleichtert. In der japanischen Küche werden traditionell eher wenige Gewürze verwendet, die Aromen der Hauptzutaten stehen immer im Vordergrund. Neben dem Hauptnahrungsmittel Reis werden vor allem Fisch und Gemüse serviert, auch Nudeln werden gerne gegessen. Japanische Gerichte sind sehr fettarm und deshalb sehr beliebt bei allen, die auf die schlanke Linie achten. Einfache Rezepte aus Japan für Suhi und Co gibt es hier im Anschluss.