Joghurt-Topfen Creme mit Erdbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Magerjoghurt
250 g Magertopfen
200 g Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
4 TL Zucker
400 g Erdbeeren (frisch oder TK)
2 EL Limettensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Topfen Creme mit Erdbeeren das Schlagobers mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen. Joghurt, Zucker und Topfen in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Die Schlagobers-Topfen Mischung unterheben. Mit Zucker abschmecken.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, zusammen mit dem Limettensaft in einem hohen Behälter vermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree zur Creme rühren und in kleine Dessert Schüsseln oder Gläser füllen.
Rezept-Tipp
Die Joghurt-Topfen Creme mit ganze Erdbeeren dekorieren. Oder mit ein wenig Schokoraspeln garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild