Joghurt-Zwetschken-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 Stk. Eier
260 g Joghurt
260 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
180 g Öl
250 g Mehl (griffiges)
250 g Mehl (glattes)
1 Packung Backpulver
500 g Zwetschken
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Joghurt-Zwetschken-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren das Öl hineingießen.
  2. Zuletzt die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver untermengen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Zwetschken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Den Joghurt-Zetschken-Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild