Joghurt-Zwetschken-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
260 | g | Joghurt |
260 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
180 | g | Öl |
250 | g | Mehl (griffiges) |
250 | g | Mehl (glattes) |
1 | Packung | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
Zubereitung
- Für den Joghurt-Zwetschken-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Eier mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter ständigem Rühren das Öl hineingießen.
- Zuletzt die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver untermengen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Zwetschken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Den Joghurt-Zetschken-Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Becherkuchen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden