Logo

Joghurtteig-Grundrezept

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Mit dem Joghurtteig-Grundrezept ist ruckzuck ein leckerer Blechkuchen mit beliebigem Belag gebacken. Der Teig wird mit diesem Rezept wunderbar locker und saftig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

260 g Joghurt
260 g Kristallzucker
4 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
250 g Mehl (glatt)
250 g Mehl (griffig)
125 ml Rapsöl
1 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Das Joghurtteig-Grundrezept können auch Backanfänger schnell zubereiten. Hierfür zuerst den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Joghurt, Eier und Kristallzucker gründlich schaumig verrühren. Anschließend unter Rühren Vanillezucker hinzufügen. Das Öl nach und nach einfließen lassen.
  2. Nun das Mehl und das Backpulver vermengen und die Mischung vorsichtig unter den Eierschaum einrühren. Jetzt ein Backblech einfetten und mit Obst belegen (oder nach dem Backen einen Cremebelag zubereiten). Im Ofen für 25-30 Minuten backen lassen.

Tipp

Das Joghurtteig-Grundrezept kann je nach Geschmack auch mit Zimt verfeinert werden.