Käferbohnen Rezepte

Es sind 6 Käferbohnen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Käferbohnen kochen
Käferbohnen kochen    Leicht
Käferbohnen kochen ist ganz einfach und gelingt ohne Aufwand. Rezepte mit der steirischen Spezialität schmecken wunderbar.
12,9 h
16.09.2020
Käferbohnensalat
Käferbohnensalat    Leicht
Der Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist eine steirische Spezialität. Das Rezept kann man auch als Hauptmahlzeit zubereiten.
13,1 h
28.02.2014
Österreichische Bohnensuppe
Österreichische Bohnensuppe    Leicht
Diese österreichische Bohnensuppe gehört zu den besonderen Spezialitäten des Landes. Das Rezept ist bei Gästen wie Einheimischen gleichermaßen beliebt.
11,3 h
30.10.2014
Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl
Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl    Leicht
Das Rezept für saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl, Käferbohnen, Zwiebeln und Ei kommt aus der Steiermark und schmeckt besonders gut.
10 min
29.04.2023
A echter steirischer Rindfleischsalat
A echter steirischer Rindfleischsalat    Leicht
In der Steiermark legt man Wert auf Tradition. Deshalb wird a echter steirischer Rindfleischsalat natürlich auch mit steirischem Kürbiskernöl verfeinert, wie dieses Rezept zeigt.
50 min
12.05.2014
Löwenzahnsalat mit Bohnen
Löwenzahnsalat mit Bohnen    Leicht
Der Löwenzahnsalat mit Bohnen und Kürbiskernöl-Dressing ist ein feines Salat-Rezept. Die zarten Löwenzahnblätter am besten noch vor der Blüte sammeln.
18 min
25.03.2024
Käferbohnen Rezepte Käferbohnen Rezepte sind aus der Küche der Steiermark nicht wegzudenken. Die Käferbohne, die auch als Prunkbohne, Feuerbohne oder türkische Bohne bezeichnet wird, stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und kam im 17. Jahrhundert über Spanien nach Österreich. Das bekannteste Gericht ist der Käferbohnensalat, der in der Steiermark als regionale Spezialität von Einheimischen wie Gästen gleichermaßen geschätzt wird. Daneben gibt es aber noch viele weitere Käferbohnen Rezepte, in denen die als „Königin der Bohnen“ bezeichnete Hülsenfrucht Verwendung findet. Beliebt ist beispielsweise auch Gulasch, Chili oder Püree aus Käferbohnen. Durch ihr leicht nussiges Aroma lassen sich diese Bohnen sehr gut mit Käse oder Pilzen kombinieren.