Käferbohnensalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Käferbohnen
110 g Zwiebeln
4 EL Kürbiskernöl
6 EL Mostessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Knoblauchzehe
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Zubereitung vom Käferbohnensalat Käferbohnen vorwaschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die Käferbohnen kann man auch 1 Tag vor der Zubereitung einweichen, damit sie beim Kochen schneller weich werden.
  2. Zwiebeln vorsichtig abziehen und fein schneiden. Zwiebeln und Käferbohnen vermengen. Kernöl und Mostessig hinzugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Den Käferbohnensalat im Anschluss servieren.


Rezept-Tipp
Den Käferbohnensalat auch mit anderen Bohnensorten, wie Linsen oder Fisolen, anrichten. In der Steiermark ersetzt der Rettich die Zwiebeln.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild