Käse-Fondue-Variationen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Bergbaron
300 g Bergkäse
1 Stk. Knoblauchzehe
0.5 l Weißwein
2 EL Maisstärke
4 EL Kirschschnaps
1 kg Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Für Käse-Fondue-Variationen den Fonduetopf zuerst mit halbierten Knoblauchzehen ausstreichen. Den Käse grob reiben, das Stärkemehl mit Kirschschnaps verrühren.
  2. Wein und Käse in den Fonduetopf geben und gut vermischen. Wenn die Käsemischung aufkocht, das Stärkemehl einrühren und erneut kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Auf den Tisch stellen und dort auf einem Spirituskocher leicht köcheln lassen – ein Aufkochen jedoch vermeiden. Damit das Käse Fondue schön sämig bleibt und nicht anbackt, regelmäßig umrühren.
  4. Je nach Geschmack variieren: Emmentaler statt Bergkäse verwenden oder Most statt Wein verwenden.


Rezept-Tipp
Käse-Fondue-Variationen mit verschiedenen Brotsorten servieren.
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