Käse-Konfekt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
50 g Butter (zimmerwarm)
100 g Mandeln (gerieben)
200 g Weichkäse
1 Prise Pfeffer (weiß)
Spritzer Zitronensaft
Für die Hülle
1 EL Sesam (geröstet)
1 EL Kürbiskerne (gerieben)
1 EL Paprikapulver (mit Chili)
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 EL Sonnenblumenkerne (gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Käse-Konfekt zunächst die Butter in eine Schüssel geben und mit Mandeln, Weichkäse, Pfeffer und Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  2. Aus der Butter-Käse-Mischung mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Die Käsekugeln nach Belieben in Sesam, Karotten, Kürbiskernen, Paprikapulver mit Chili, Schnittlauch oder Sonnenblumenkernen wälzen.
  3. Das Konfekt in Konfektschalen im Eisfach kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
Rezept-Tipp
Das Käse-Konfekt ist ideal geeignet für jedes kalte Büffet oder als Beilage zu pikantem Gebäck.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild