Logo

Käse-Speck-Muffins

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Muffins schmecken auch in der herzhaften Variante, zum Beispiel mit diesem Rezept für leckere Käse-Speck-Muffins.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Mehl
70 g Käse
30 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Ei
100 ml Milch
40 ml Pflanzenöl
6 Scheiben Speck
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen für die Käse-Speck-Muffins vorheizen. Nun die Papierförmchen ins Muffinblech stellen.
  2. Jetzt die Zutaten Pfeffer, Mehl, Backpulver, Speck, Salz, Käse und Zucker in einer Schüssel vermengen. Das Öl, Ei und Milch in einer zweiten Schüssel vermixen und dann unter die Mehlmischung heben.
  3. Nun den Teig in die Papierförmchen schütten. Die Muffins bei 190 Grad für 20 Minuten im Backrohr backen lassen.

Tipp

Als Beilage zu den Käse-Speck-Muffins eignet sich ein Salat sehr gut.