Logo

Käse-Topfen-Stangen

von kochrezepte.at am 08.05.2014

Ein kleiner Snack für zwischendurch, zum Frühstück oder für den Abend mit Freunden: Das Rezept für die leckeren Käse-Topfen-Stangen passt für viele Gelegenheiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Topfen
100 g Käse (gerieben)
1 Stk. Ei
0.5 TL Salz
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Mehl (Menge für einen elastischen Teig)
Nach Belieben Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Käse-Topfen-Stangen den Topfen in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Salz, Backpulver und das Ei zufügen. Die Zutaten vermischen. Dann nach und nach Mehl einarbeiten, bis der Teig elastisch und glatt ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen, in Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Stangen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestangen darin beidseitig ausbacken.

Tipp

Die Käse-Topfen-Stangen schmecken noch besser, wenn man Käse am Stück verwendet und diesen frisch reibt.