Käsekuchen mit Schokohaube

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
150 g Mehl
80 g Butter (kalt)
85 g Zucker
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
Für die Creme
3 Stk. Eigelbe
3 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
750 g Topfen
150 ml Schlagobers
1 Stk. Zitrone (Abrieb)
2 EL Zitronensaft
140 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Speisestärke
Für die Schokohaube
100 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
100 g Mehl
2 EL Kakao
4 EL Milch
1 TL Backpulver
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Zubereitung

  1. Für den Käsekuchen mit Schokohaube, den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann aus Mehl, der Butter, dem Zucker, Ei, und dem Salz einen Teig verkneten.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 2
  3. Diesen in der Form auslegen, mit einer Gabel einstechen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 3
  4. Nun die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen, zur Seite stellen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Topfen, mit Eigelben und dem Schlagobers, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillepuddingpulver und der Speisestärke gut verrühren.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 5
  6. Danach das steife Eiweiß vorsichtig unter die Creme heben, diese dann in die Form geben und vorerst ca. 40 Minuten vorbacken.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 6
  7. Kurz vor Backende aus der Butter, dem Zucker, dem Salz, den Eiern, dem Mehl, dem Kakao, der Milch und dem Backpulver einen Rührteig herstellen, und auf den heißen Käsekuchen geben.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 7
  8. Der Kuchen sollte dann weitere ca. 35 Minuten fertig backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, diesen einfach mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
    Käsekuchen mit Schokohaube - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den Käsekuchen mit Schokohaube vor dem Servieren zusätzlich mit Staubzucker dekorieren.
Kommentare
von stefanie_59 am
Und die Eigelb bei der Creme? Einfach unter Punkt 4 mit reingeben?
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von kochrezepte.at am
Das Rezept wurde angepasst.
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von Zena am
Wohin mit dem eigelb???
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von kochrezepte.at am
Bitte Entschuldigung. Das Eigelb ist jetzt im Schritt 5 dabei.
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