Kaffeebusserl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eiklar
1 Packung Oblaten
6 EL Kaffee (Mokka)
200 g Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zum Kaffee oder Tee am Nachmittag sind die Kaffeebusserl einfach perfekt und schnell zubereitet. Herd auf 150° vorheizen. Eier trennen. Mokka Kaffee, Zucker und Eiweiß mischen, dann über dem Wasserbad steif schlagen.
  2. Vom Herd wegnehmen und so lange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Backpapier auf ein Blech auflegen.
  3. Oblaten platzieren. Den erkalteten Eischnee mit einer Garnierspritze portionsweise auf die Oblaten geben. Wichtig: einen kleinen Rand freilassen, das Gebäck geht im Ofen noch auf. Rund 30 Minuten lang backen.
Rezept-Tipp
Die Kaffeebusserl sind zwar ein klassisches Weihnachtsgebäck, schmecken aber auch außerhalb der Saison hervorragend.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild