Logo

Kaiserschmarren mit Rosinen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Wer seinem Kind eine Freude machen will, bereitet ihm dieses Rezept zu. Der Kaiserschmarren mit Rosinen ist in weniger als einer halben Stunde servierfertig.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 ml Sauerrahm
4 Stk. Eier
4 EL Mehl (glutenfreies)
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 Handvoll Rosinen
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für diesen Kaiserschmarren mit Rosinen die Eier trennen. Die Eidotter mit Salz und Sauerrahm verrühren, Mehl langsam einrühren. Fest schlagen, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.
  2. In einem separaten Gefäß das Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, von beiden Seiten goldbraun ausbacken und in Stücke zupfen.
  4. Mit Vanillezucker und Rosinen anrichten.

Tipp

Zum Kaiserschmarren mit Rosinen schmecken auch frische Früchte oder Kompott.