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Kalbfleisch-Eintopf

von kochrezepte.at am 13.02.2015

Dieser Kalbfleisch-Eintopf ist ein wunderbares Herbst-Gericht! Und das Rezept ist auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet.

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Zutaten

500 g Kalbsschulter
500 g Butternusskürbisse
250 ml Fleischbrühe
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
50 g Butterschmalz
1 Stk. Zitronenschale (Bio)
1 Stk. Zimtrinde
1 Bund Petersilie
300 g Bandnudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den Kalbfleisch-Eintopf zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch ungefähr ebenso groß würfeln.
  2. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Temperatur verringern und Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
  3. Wenn Zwiebel und Knoblauch glasig gedünstet sind, mit Fleischbrühe ablöschen. Zitronenschale und Zimtrinde dazugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen das restliche Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin bissfest braten, salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Nudeln darin al dente kochen.
  5. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kürbis zu dem Fleisch geben. Zimtrinde und Zitronenschale herausnehmen und den Rest gut umrühren.
  6. Den Eintopf abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Über den Eintopf streuen, anrichten und servieren.

Tipp

Zum Kalbfleisch-Eintopf schmeckt ein frischer Blattsalat.