Kalbsleber geröstet

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
600 g Kalbsleber
4 EL Butter
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Schalottenzwiebeln
Salz und Pfeffer
200 g
200 ml Kalbsfond (oder Gemüsefond)
4 EL Balsamico-Essig
250 ml Rotwein
1 Bund Petersilie
100 g Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Kalbsleber geröstet Schalotten und Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kalbsleber gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
  3. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Champignons dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond und Balsamicoessig einrühren. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
  4. Petersilie in die Sauce rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren, einmal kurz aufkochen lassen. Leber hineingeben und erwärmen, dann servieren.
Rezept-Tipp
Die geröstete Kalbsleber schmeckt sehr gut zu Rösterdäpfel oder Püree.
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