Kalte persische Joghurt-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
120 g Walnüsse
50 g Rosenblätter (getrocknete)
500 ml Joghurt (griechisches)
350 ml Eiswasser
120 g Rosinen
0.5 Stk. Gurken
50 g Minze (fein gehackt)
50 g Dille (fein gehackt)
50 g Schnittlauch (fein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Sumach
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Zubereitung

  1. Für die kalte persische Joghurt-Suppe zuerst den Ofen auf 175°C vorheizen. Dann die Walnüsse auf einem Backblech ausbreiten und für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die getrockneten Rosenblätter in eine Schüssel mit Wasser legen und für etwa 20 Minuten darin liegen lassen, bis die Blätter weich sind.
  3. Dann den Joghurt in einer Schüssel mit dem Eiswasser vermischen, anschließend Rosinen, Gurke, Minze, Dill, Schnittlauch, Walnüsse zugeben und gut mischen. Die Rosenblätter nun aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in die Joghurtmischung einrühren.
  4. Zuletzt die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren, die Suppe in flache Teller füllen und mit Sumach bestreuen.
Rezept-Tipp
Die kalte persische Joghurt-Suppe schmeckt am Besten mit frischem Weißbrot und einem gut gekühlten Weißwein. Die kalte persische Joghurt-Suppe kann als Vorspeise wie auch als Hauptgericht serviert werden.
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