Kalter Krautsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Kopf Weißkraut
5 EL Öl
3 EL Essig
1 EL Staubzucker
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kalter Krautsalat ist ganz einfach zuzubereiten: Die äußeren Blätter des Weißkrauts entfernen, dann den Krautkopf in Viertel schneiden und sehr fein hobeln. Großzügig salzen und 30-45 Minuten ziehen lassen. Anschließend gründlich ausdrücken.
  2. Essig, Kümmel, Zucker und Öl verrühren und gut mit dem Kraut vermengen. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Mariniertem kalten Krautsalat mit feinen grünen Paprikastreifen mischen und vor dem Servieren noch einmal ziehen lassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild