Kapernsauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
60 g Butter
40 g Mehl
240 ml Weißwein
2 EL Zwiebeln
1 Stk. Eidotter
120 ml Schlagobers
1 Prise Zucker
1 Handvoll Kapern (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Für die Kapernsauce werden zunächst die Zwiebeln und Kapern fein gehackt. Sodann die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Mehl einrühren und so lange rühren, bis eine helle Einbrenne entstanden ist.
  2. Ablöschen mit dem Weißwein. Die Zwiebelwürfel zufügen und einmal aufkochen lassen. Das Schlagobers mit Zucker und Eigelb verrühren, die Kapern unterheben und alles in die fertige Sauce rühren.
Rezept-Tipp
Zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt die Kapernsauce ausgezeichnet.
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