Karibik-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
3 EL Kokosette (für die Form)
1 Stk. Backform
Für den Teig
4 Stk. Eier
250 g Kristallzucker
200 ml Öl
200 ml Ananassaft
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
100 g Kokosette
Für den Guss
3 EL Ananassaft
100 g Staubzucker
Zum Dekorieren
Nach Belieben Kokosette
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Karibik-Kuchen eine 26er Rohrbodenform einfetten und mit Kokosette ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren und das Öl mit dem Ananassaft unterrühren.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Die Kokosette hinzufügen und rasch unterrühren.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 45- 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach in der Form ganz auskühlen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Nun noch den Staubzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss verrühren, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Den Karibik-Kuchen zusätzlich mit ein paar Ananasstücken und einen Klecks Schlagobers servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild