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Karotten-Puffer mit Joghurtdip

von kochrezepte.at am 14.11.2014

Leckeres Rezept aus der vegetarischen Küche: Karotten-Puffer mit Joghurtdip, kalt und warm ein Genuss!

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Zutaten

250 g Kartoffeln (festkochende)
400 g Karotten
250 g Zucchini
1 Handvoll Petersilie
2 Stk. Eier
100 g Mehl
2 EL Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Muskat
4 EL Pflanzenöl
200 g Joghurt
100 g Frischkäse
1 EL Schnittlauch (Röllchen)
1 Prise Meersalz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Puffer mit Joghurtdip zu Beginn die Kartoffeln schälen und grob reiben. Karotten schälen, putzen und ebenfalls grob reiben. Karotten- und Kartoffelraspel in einem Baumwolltuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben.
  2. Zucchini waschen, trocknen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, ebenfalls grob reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  3. Zucchini mit Kartoffeln und Karotten in der Schüssel vermengen. Dann die Eier einschlagen. Kartoffelstärke, Mehl und Petersilie zufügen und alles gründlich durchmischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen aus dem Pufferteig abstechen, in die Pfanne geben und flachdrücken. Von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp zum Abtropfen setzen.
  5. In der Zwischenzeit den Joghurtdip zubereiten: Frischkäse mit Joghurt glattrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Zitronensaft, Meersalz und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. In eine Servierschale füllen. Die Puffer dazu servieren.

Tipp

Die Karotten-Puffer mit Joghurtdip wie auf dem Bild mit einer Salatbeilage servieren, auch Kartoffelpüree oder Nudeln mit Tomatensauce schmecken sehr gut dazu.