Karottensalat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
7 Stk. Karotten
1 Stk. Tomate
1 Prise Salz
8 Blätter Salat
60 g Kürbiskerne
1 Handvoll Kresse
1 Handvoll Sprossen
4 Stk. Brotscheiben
Für das Dressing
70 ml Balsamicoessig
180 ml Olivenöl
50 ml Gemüsefond
2 EL Dijonsenf
2 Spritzer Tabascosauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen, fein reiben und großzügig salzen. Kurz ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Die Tomate waschen und trocknen.
  2. In der Zwischenzeit Balsamicoessig, Senf und Tabascosauce verrühren. Den Gemüsefond etwas erwärmen und zufügen. Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl einrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Etwas Dressing auf die Salatblätter geben. Karotten mit dem übrigen Dressing gut vermengen und zusammen mit den Salatblättern anrichten.
  4. Tomate in Stücke schneiden. Kürbiskerne, Tomatenstücke, Sprossen und Kresse darüber streuen. Nach Belieben mit geröstetem Brot anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Den Karottensalat nach Belieben mit kleinen Apfelstücken oder Rosinen verfeinern.
Kommentare
von peter2583 am
Die Tomate lass ich immer weg, mag keine Tomaten :-)
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