Logo

Karottensuppe mit Apfel und Ingwer

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Unwiderstehlich, die feine Karottensuppe mit Apfel und Ingwer. Das tolle Rezept eignet sich auch für die vegane Küche.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Schalotte
320 g Karotten
0.5 Stk. Äpfel
760 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk. Ingwer
1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Karottensuppe mit Apfel und Ingwer ist ein leckeres Rezept aus der schlanken Küche: Hierzu die Karotten, den Apfel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte fein würfeln und alles zusammen in den Dampfgarer geben.
  2. Mit Gemüsesuppe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 30 Minuten dämpfen und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp

In die Karottensuppe mit Apfel und Ingwer etwas Kürbiskernöl einrühren, um die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine der Karotten zu verbessern.