Kartoffel-Ei-Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
7 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, gekocht)
6 Stk. Eier (gekocht (Ostereier))
200 g Schinken (Osterschinken oder Kochschinken)
1 Schuss Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Stk. Ei (roh)
200 g Käse (gerieben)
1 Bund Petersilie
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Ei-Auflauf die gekochten Kartoffeln, gekochte Eier und Schinken in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform übereinander schichten( mit Kartoffeln beginnen).
  2. Den Sauerrahm mit Gewürzen und rohem Ei mischen und darüber gießen. Mit Käse bestreuen . Bei 180° backen, bis der Käse schön braun ist.
Rezept-Tipp
Der Kartoffel-Ei-Auflauf ist super geeignet, um die Reste vom Osterfest zu verwerten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild