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Kartoffel-Ei-Auflauf

von Lisa am 28.04.2014

Optimale Resteverwertung, die der ganzen Familie schmeckt: Rezept für Kartoffel-Ei-Auflauf.

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Zutaten

7 Stk. Kartoffeln (mittelgroß, gekocht)
6 Stk. Eier (gekocht (Ostereier))
200 g Schinken (Osterschinken oder Kochschinken)
1 Schuss Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Stk. Ei (roh)
200 g Käse (gerieben)
1 Bund Petersilie
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Ei-Auflauf die gekochten Kartoffeln, gekochte Eier und Schinken in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform übereinander schichten( mit Kartoffeln beginnen).
  2. Den Sauerrahm mit Gewürzen und rohem Ei mischen und darüber gießen. Mit Käse bestreuen . Bei 180° backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipp

Der Kartoffel-Ei-Auflauf ist super geeignet, um die Reste vom Osterfest zu verwerten.