Kartoffellaibchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
5 EL Vollweizenmehl
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
110 g Zwiebeln
1 EL Petersilie
2 EL Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst aus den Kartoffeln, dem Mehl, Salz, Eier, Zwiebeln und der Petersilie einen Teig zubereiten für die Kartoffellaibchen.
  2. Anschließend mit feuchten Händen aus dem Teig Laibchen formen. Nun etwas Butter zerlassen und die Laibchen damit bepinseln.
  3. Die Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei mittlerer Hitze backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Zum Schluss die fertigen Kartoffellaibchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Kartoffellaibchen eigenen sich als Beilage und Hauptspeise.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild