Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Kartoffeln
250 ml Schlagobers
100 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln für das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer schälen und anschließend vierteln. Nun die Kartoffelstücke in einen Garbehälter (gelocht) füllen.
  2. In einen weiteren Garbehälter, ungelocht, die Gemüsebrühe und Obers geben, diesen unter die Kartoffeln stellen. Das Ganze entweder bei 100 Grad für 15 bis 17 Minuten oder bei 120 Grad, 5 bis 6 Minuten, garen lassen. Anschließend die Kartoffeln gut pürieren.
  3. Die pürierten Kartoffeln mit Brühe und Obers zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt die Butter hinzufügen, pfeffern und salzen. Zum Schluss die feingehackte Petersilie über das Püree streuen.
Rezept-Tipp
Das Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild