Kastanien-Tiramisu

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Biskotten
250 g Mascarpone
100 g Kastaniencreme
150 ml Schlagobers
3 Stk. Eigelb
50 g Zucker
20 g Kakaopulver
100 ml Kaffee (kalten)
25 ml Cognac
30 g Zucker (für die Creme)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kastanien-Tiramisu zuerst die Creme zubereiten: Die Eier trennen. Dotter mit Zucker weißschaumig aufschlagen, nacheinander Kastaniencreme und Mascarpone unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Schlagobers steif schlagen, anschließend vorsichtig unter die Creme ziehen.
  2. Den kalten Kaffee in eine flache Schale geben, mit Zucker und Cognac verrühren. Einige Biskotten ganz kurz von beiden Seiten in den Kaffee tauchen, dann den Boden der Dessertgläser damit auslegen. Darüber einen Teil der Creme verstreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
  3. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Dessertgläser gefüllt sind. Mit Creme und Kakaopulver abschließen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder von dem Kastanien-Tiramisu essen, den Cognac durch Fruchtsaft ersetzen oder ganz weglassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild