Ketchup

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 kg Tomaten
2 EL Rotweinessig
2 EL Zucker (braunen)
2 EL Apfelmus
1 Prise Meersalz
1 Schuss Rum
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ketchup zuerst die gewaschenen Tomaten würfeln und den Rotweinessig, Apfelmus und Zucker hinzufügen und in einem großen Topf kochen. Mit Meersalz unbedingt noch abschmecken. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen. Falls notwendig erneut kochen, dabei ständig rühren.Ist die typische Ketchup-Konsistenz erreicht, vom Herd nehmen.
  2. Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und den Ketchup hineinfüllen. Nun ein bisschen Rum auf das Ketchup geben, anzünden und direkt im Anschluss verschließen. Zum Schluss die Gläser auf den Deckel stellen. Dunkel und kühl lagern.
Rezept-Tipp
Das selbstgemachte Ketchup eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.
Kommentare
von melanie77 am
Das selbstgemachte Ketchup genieße ich immer gemeinsam mit Pommes Frites.
0
0
   Antworten